Mengenal Jenis GUNDAM MODEL

Yadi Sutela
2 view / 3284 show
2 years ago
General

Suka Anime atau hal berbau jepang?

Pasti kalian tau tentang GUNDAM dong?

Apa sih Gundam tuh? Menurut Wikipedia : Gundam (Japanese: ガンダム Hepburn: Gandamu?), also referred to as the Gundam Series (ガンダムシリーズ Gandamu Shirīzu?) is a science fiction media franchise created by Sunrise that feature giant robots (or "mecha") called "mobile suits", with titular mobile suits that carry the name "Gundam."

Yang artinya : Gundam atau dibaca Gandamu, Atau juga Seri gundam adalah sebuah fiksi ilmiah yang dibuat oleh Sunrise dengan menampilkan robot-robot raksasa (atau Mecha) yang disebut dengan "Mobile Suits".

Nah singkatnya Gundam ini merupakan anime yang keren banget, saking kerennya robot-robot di Anime tersebut dijadikan sebagai Hobbies atau mainan yang lumayan "mengambil uang" kita lah. nah mainan ini disebut dengan Gundam Hobbies dan mainannya dinamakan dengan GUNPLA atau Gundam plastic / gundam model. jadi model robot  ini diperjual belikan sebagai mainan, atau sekedar pajangan.

Kali ini gue mau ngejelasin secara singkat jenis dan kelas dari macam-macam Gunpla, check this out!:

UKURAN GUNPLA :

Kita mulai dari ukuran dari Gunpla atau Scale

- 1:144 Scale (RG - Real Grade)

- 1:100 Scale (MG - Master Grade)

- 1:60 Scale (PG - Perfect Grade)

- 1:48 (MSM - Mega Size Model)

- 1:35 Scale

- Super Deformed (SD)

Gambarannya

Masih kurang jelas? nih..

Penjelasannya kurang? ada nih..

 

Gundam model juga selain terbuat dari plastik ada juga yang terbuat dari bahan lain, seperti metal, besi, atau bahkan dibuat dari lapisan Emas/ perak dan dibandrol sebagai Gundam model termahal didunia. ini penampakannya.

Model gundam RX 78

 

Model Gundam Astray

Harga Gundam model diatas bisa mencapai 1 miliar loh. mau beli?

Selain itu, Gunpla juga memiliki kontes secara International yang dikenal dengan GBWC atau GUNDAM BUILDER WORLD CUP yang diadakan setiap tahun dan finalnya di adakan di Gundam Museum di jepang sono. Indonesia juga ikutan loh.

Ngomongin tentang Gundam Museum mereka menyebutnya dengan GUNDAM FRONT TOKYO!..

Disana ada banyak hal tentang gundam, mulai dari sejarah, anime, patung, miniataur, gunpla, dan lainnya.

Nah di luar gedung Gundam Front tokyo ada sebuah Gundam dengan Real size atau ukuran asli yang menggunakan Gundam terkenal tipe RX-78

Ini penampakannya bro..

Ini kalo malem dia dikasih Lampu...:v makin keren....

 

Wah, karena keasyikan ngomongin Gundam, dan lainnya gue gak bisa berhenti malah Out of topic, tapi singkatnya Gue suka Gundam, terlebih dari Animenya.

Buat kamu yang baru liat gundam, apa kamu tertarik?

kalo ada kesalahan dalam penjelasan silahakn ditambahkan, dan dikoreksi yah, aku juga manusia.

I hope you like it!!!

See you next post!!!!!!!

 

Share On :