Scrip Lengkap Siaran Radio dengan segmen

Nenden Krismayanti
2 view / 2715 show
2 years ago
Education

*Opening

Assalamualaikum Wr. Wb

Selamat pagi STMIK Lovers, ketemu lagi bareng aku Nenden Krismayanti dan pastinya kita masih di 107,8 Fm STMIK Radio Sumedang, Style Conection Radionya Anti Gaptek karna yaang Gaptek Loe aja sama temen temen loe. Di edisi siarnya tanggal 20 Mei 2015. Seperti biasa Nenden bakalan nemenin STMIK Lovers buat 2 jam kedepan dari jam 8:00 sampai jam 10:00 nanti di acaranya Inspirasi pagi. Nah yang mau gabung bareng Nenden disini boleh banget kirim smsnya ke 0812xxxxxxx.

 

--------------------------------------------------------------------play lagu------------------------------------------------------------------

*Isi

107,8 Fm Anti gaptek yang gaptek loe aja sama temen temen loe, masih ditemenin sama Nenden disini, Nah kali ini Nenden bakalan ngebahas tentang kesehatan : karena di masa kini banyak orang” yang acuh tak acuh memiliki gaya hidup yang kurang baik. ini dapat dilihat dari pola makan, tidur, dan olahraga yang tidak dijaga. padahal kesehatan tubuh itu pastinya penting banget dan asal kalian tau kesehatan itu no 1 loh dan kesehatan itu mahal. Ya iyalah nanti kalo udah sakit terus dirawat di rumah sakit pasti ngeluarin uang yang lumayanlah yah. Nah sebelum itu terjadi lebih baik kita mencegahnya dan merawat tubuh kita dengan baik. Kali ini nenden bakalan ngasih beberapa tips tentang Menjaga Kesehatan Tubuh. Tapi sebelum itu kita puterin satu buah lagu dulu, ada lagunya dari sheila on 7 – kita.

 

---------------------------------------------------------------------play lagu--------------------------------------------------------------------

 

Balik lagi di 107,8 Fm , seperti janji Nenden sebelumnya, Nenden bakalan ngasih beberapa tips menjaga kesehatan tubuh.

1. Olahraga

Manfaat dari olahraga dapat melancarkan peredaran darah dan ini berguna untuk kesehatan jantung. Berolahraga juga dapat meningkatkan konsentrasi, kenapa ? karena saat kita berolahraga, semua sistem di dalam tubuh kita akan terolah, akan bergerak lah semuanya itu kenapa saat berolahraga kita suka mengeluarkan keringat dan itu bagus manfaaatnya.

 

-----------------------------------------------------------------play lagu-------------------------------------------------------------

 

Welcome back di 107,8 Fm , sebelumnya nenden udah kasih beberapa tips tentang menjaga kesehatan tubuh, yang pertama ada jangan makan secara berlebihan, terus konsumsi madu. Nah yang selanjutnya ada :

2. Kita itu harus memiliki porsi makan yang sepadan, kalo kita makan berlebihan itu juga ga baik. Karena kandungan yang ada di dalam makanan itu berbeda- beda contohnya aja bala – bala makanan yang berlemak kalo kita makan kebanyakan kalori yang masuk kedalam tubuh kita juga a kan meningkat.jadi Baiknya kalo makan harus yang mengandung 4 sehat 5 sempurna yaitu nasi, lauk pauk , sayur mayur, buah serta susu. Tapi dengan syarat makan harus secukupnya.

 

-------------------------------------------------------------------play lagu------------------------------------------------------------------

Ada lagunya sheila on 7 dengan Berhenti berharap, Nah setelah tadi nenden bahas tentang menjaga kebersihan terus puasa, yang selanjutnya:

 

  1. Konsumsi Madu

Kenapa kita harus mengkonsumsi madu ? karena madu itu dapat membantu menyembuhkan penyakit yang berhubungan dengan pernafasan seperti asma, bronkitis, alergi, flu, dll. Jadi Manfaatkan madu untuk menjaga kondisi tubuh agar tetap fit.

 

-------------------------------------------------------------------------play lagu----------------------------------------------------------------

 

*Clossing

Nah karena waktu di studio sudah menunjukan pukul 9:50 menit, itu artinya Nenden harus sudah undur diri dari ruang dengar stmik lovers. Mohon maaf apabila ada kata-kata yang kurang berkenan karena manusia ga luput dari kesalahan. Semoga tips – tips yang nenden berikan tadi bermanfaat. Dan jangan khawatir minggu depan bakalan ketemu Nenden lagi di hari yang sama dan jam yang sama pula. Jadi pokonya tetep stay tune di 107,8 Fm Style connection anti gaptek yang gaptek loe aja sama temen temen loe , karena setelah ini bakalan ada zia yang nemenin stmik lovers di acaranya Tembang Kenangan. Jadi langsung aja nenden pamit terimakasih dan Wassalamualaikum Wr. Wb . Bye Bye.

 

Share On :