IE Akan Ganti Nama Pada Windows 10

Muhammad Fajri Alghiffari
3 view / 1484 show
2 years ago
Technology

Selamat soree gaiiss,, gimana loe sore ini udah pada sia-siap buat ngapel? Buat menikmati malam minggu loe? Tapi itu urusan loe sih, emang loe siapa gue?? Wkwkwk...

Oke,, sore ini gue mau bahas tentang browser, tepatnya IE (Internet Exporer), browser ini emang kurang terkenal siihh., tapi kabarnya setelah 20 tahun dipakai, Microsoft justru akan mengganti namanya menjadi Spartan. Oh yaa Spartan ini sebenernya udah rilis dari 21 Januari 2015 kemaren sebagai bagian dari Windows 10. Yaaaa,,, walopun belum ditetapkan secara resmi, tapi Microsoft sudah pasti dengan nama Spartan tersebut. Ngomong-ngomong Spartan, jadi inget Film Romawi yang apaa yaa judulnya tuhh?? Duuhhh lupa euunngg, yang tau komen yaaa,, gue suka soalnya sama Film ntu.

Apakah mesin yang dipakai masih sama dengan IE? Yeeaahh,, mesin yang digunakan masih tetap yaitu JavaScript Microsoft yang dinamakan Chakra kan,, ehh Chakra doang maksudnya, dan mesin render Trident. Tapi tapi gaiiss,,, Spartan ini UI nya sama bangeett dengan Chrome dan Firefox. Lahh kenapa? Itu dikarenakan Microsoft mempunyai rencana agar Spartan bisa memberikan dukungan untuk berbagai macam ekstensi, loe tau kan di Chrome atau Firefox banyak banget ekstensi yang bisa loe pasang biar fungsi dan fitur-fiturnya bertambah.

Selain ntu Spartan juga dirancang sebagai browser yang cepat dan ringan, biar apa coba? Yaaa biar gak banyak ngabisin sumber daya komputer. Hal ntu dimaksudkn karena Spartan ini kan bakal jadi bagian dari Windows 10 yang akan mampu berjalan di banyak platform desktop, laptop dan mobile. Conaxe - Media

 

Share On :