Cara membuat Donat coklat tanpa ragi dan mudah

Rechita Anggari R
0 view / 4344 show
2 years ago
Culinary

Hii everyone,sdh lama aku ga posting,maklumlah sibuk,wkwk

kali ini ak mua posting gimana si caranya bikin donat tapi ga súsah dan gampang bikinnya,btw ak disini bikin tanpa ragi atau apalah bahan pengembang gituan

dan bolak balik watching youtube"how to make dougnut" tapi rata2 bahan nya pake ragi,anyay akir ak pnya ide angeljadi aku bikin tanpa ragi ,nah mari kita mlai memasak

baan yang dibtn ga ssa dan pasti ada dirma dan ga perlu modal banyak 

bahan A

- 100 gram tepung terigu

- 1 btir telr ayam

- 1/2 sdt garam

- 2 sdm gla pasir/sesai selera

- 1 sdm mentega/ 3 sendok makan minyak

- Air es seckpnya

bahan B

- 2 sdt tepng terig

- 1 sdm air mendidih

bahan toping

- 1/2 coklat batang

- 2 sdm susu cair yang telaĥ di campr air hangat sebanyak 2sdm

- Air panas

ntk menggoreng

- minyak goreng

 

Cara membat 

1. masukan terigu,gula,telur,mentega/minyak,garam

2 camprkan semua bahan B ,sampai kental

3 campurkan bahan A dan B

4 aduk adúk lalu uleni,setelah teruleni bentuk bulat,lalu diamkan 40 menit sambil dittp lap

5 setelah 40 menit, buatlah bulat2 kecil, lalu diamkan kembali 30 menit sambil dittp lap

6 setelah 30 menit ,ambil satu persatu adonan lalu isi dengan coklat/ melubangi bagian tengah adonan bulat tadi 

7 kemudian , goreng di api yang sedang,jangan terlalu panas nanti gosong dan bagian dalamnya mentah

8. tiriskan donat ke tisue khusus,

9. ambil wadah, lalu isi dengan air panas

10. ambil mangkok stainless steel,lalu masuka coklat yang sudag di potong2

12. simpan mangkok stainless di atas ada yang berisi air panas,lalu masukan susu yang sudah di seduh dengan air mendidih tadi 

13. aduk2 sampai meleleh, setelah meleleh celupkan donat ke coklat hingga rata

 

sekian info dari saya,bye bye

Share On :